CHE PESCI PRENDERE?
1.Denominazione progetto
CHE PESCI PRENDERE? GUIDA RAGIONATA alla SCELTA e QUALITA’ dei PRODOTTI ITTICI.
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2.Referente del progetto
Prof. Lucio Grassia (Referente). Collaboratore: prof. Vito Fanciullo. |
3.Obiettivi
Destinatari: alunni classi terze, eventualmente alunni e docenti interessati. Modalità di sviluppo: si tratteranno brevemente i gruppi dei prodotti ittici più interessanti ed utilizzati nella ristorazione (crostacei, molluschi e pesci), la loro origine (pesca/allevamento acqua colturale), le principali normative che li riguardano e le loro caratteristiche per individuarne il grado di freschezza e l’eventuale decongelamento. Un eventuale test sarà consegnato al Docente di Scienza e cultura dell’alimentazione per valutare l’apprendimento. |
4.Durata
- Ogni gruppo di alunni (si stimano due-tre turni in date diverse) riceverà una lezione multimediale dalle ore 8:20 alle ore 11:10 nell’atrio della succursale della durata di tre ore che includono una sessione di domande libere.
- E’ prevista la consegna di materiale didattico cartaceo e/o scaricabile via web.
- Gli argomenti saranno ripresi in altro momento (da decidere) concordemente ai docenti di alimentazione/cucina attraverso una visita guidata presso una pescheria da contattare presso un Supermercato in Abano, oppure tramite visita guidata (trasporto a pagamento a carico degli alunni) presso il Mercato Ittico di Chioggia (vendita al minuto in mattinata e di vendita all’ingrosso dalle 15.00 alle 16.00) ; rientro ore 17:30.
- E’ previsto l’uso dell’Atrio della succursale con proiettore/schermo e microfono in due tre mattinate diverse da calendarizzare.
- La registrazione della lezione potrebbe essere un futuro sussidio didattico utile.
- Non sono previste spese a carico del’Istituto.
5.Risorse umane
- Docenti che cedono la loro ora prestando vigilanza.
- Prof. Lucio Grassia, Prof. Vito Fanciullo, Professori di Alimentazione e/o accompagnatori solo per la lezione esterna (supermercato o Chioggia).