LA SERRA degli ODORI
1.Denominazione progetto
LA SERRA degli ODORI: L’EDUCAZIONE SENSORIALE ATTRAVERSO le ERBE AROMATICHE |
2.Referente del progetto
Prof. Lucio Grassia. Docenti collaboratori: proff. Vito Fanciullo, Fabio Ghirardello. |
3.Obiettivi
- La CLASSE II B scriverà un piccolo documento/scheda inerente le principali erbe aromatiche coltivate in serra e comunque di uso comune in cucina in gastronomia, liquoreria e farmacia che verrà distribuito via web. - I destinatari iniziali sono TUTTI gli alunni che, accompagnati dai rispettivi insegnati disponibili, potranno recarsi soli o accompagnati dal Prof Grassia o da uno dei Tutors selezionati nella IIB presso la Serra ubicata nel giardino della Sede Centrale dove potranno stropicciare ed annusare le numerose erbe aromatiche; - Previo accordo i docenti di lingue/cucina/sala ed altri su richiesta potranno ricevere direttamente in classe piccoli campioni delle piante aromatiche disponibili per realizzare una lezione laboratoriale dove potrà partecipare il Prof Grassia e/o uno dei TUTORS della IIB . - Saranno selezionati e pubblicizzati i testi inerenti presenti in biblioteca ed eventualmente ne saranno acquistati di nuovi durante il Progetto “Invito alla lettura” . - Il distillatore sarà materiale didattico sul tema liquoreria: Prof Ghirardello/Grassia. - I docenti interessati a visitare la serra e/o ricevere in classe campioni di erbe aromatiche dovranno contattare previamente il prof. Grassia, o il prof. Fanciullo oppure i tutors delegati della IIB. - Gli interventi potranno realizzarsi durante tutto l’anno scolastico. |
4.Durata
Intero anno scolastico. |
5.Risorse umane
Prof. Grassia Lucio: attivazione serra, distillazione, coinvolgimento altri docenti. Prof. Fanciullo Vito: attivazione e gestione serra: uso gastronomico. Prof. Ghirardello Fabio: liquoreria e servizio di sala. |