imagealt

LA SERRA degli ODORI

1.Denominazione progetto

 

LA SERRA degli ODORI: L’EDUCAZIONE SENSORIALE ATTRAVERSO le ERBE AROMATICHE

 

2.Referente del progetto

Prof. Lucio Grassia.

Docenti collaboratori: proff. Vito Fanciullo, Fabio Ghirardello.

 

3.Obiettivi

- La CLASSE II B scriverà un piccolo documento/scheda inerente le principali erbe aromatiche coltivate in serra e comunque di uso comune in cucina in gastronomia, liquoreria e farmacia che verrà distribuito via web.

- I destinatari iniziali sono TUTTI gli alunni che, accompagnati dai rispettivi insegnati disponibili, potranno recarsi soli o accompagnati dal Prof Grassia o da uno dei Tutors selezionati nella IIB presso la Serra ubicata nel giardino della Sede Centrale dove potranno stropicciare ed annusare le numerose erbe aromatiche;

- Previo accordo i docenti di lingue/cucina/sala ed altri su richiesta potranno ricevere direttamente in classe piccoli campioni delle piante aromatiche disponibili per realizzare una lezione laboratoriale dove potrà partecipare il Prof Grassia e/o uno dei TUTORS della IIB .

- Saranno selezionati e pubblicizzati i testi inerenti presenti in biblioteca ed eventualmente ne saranno acquistati di nuovi durante il Progetto “Invito alla lettura” .

- Il distillatore sarà materiale didattico sul tema liquoreria: Prof Ghirardello/Grassia.

- I docenti interessati a visitare la serra e/o ricevere in classe campioni di erbe aromatiche dovranno contattare previamente il prof. Grassia, o il prof. Fanciullo oppure i tutors delegati della IIB.

- Gli interventi potranno realizzarsi durante tutto l’anno scolastico.

 

4.Durata

Intero anno scolastico.

 

5.Risorse umane

Prof. Grassia Lucio: attivazione serra, distillazione, coinvolgimento altri docenti.

Prof. Fanciullo Vito: attivazione e gestione serra: uso gastronomico.

Prof. Ghirardello Fabio: liquoreria e servizio di sala.